История развития экономики Приднестровья в переходный период 1990-2000 гг. XX века

скачать (456.7 kb.)

  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Курсовая работа

История развития экономики Приднестровья в переходный период 1990-2000 гг. XX века
Содержание
. Макроэкономическая характеристика республики

. Развитие отношений собственности и организационно-правовых форм предпринимательства

. Банковская система и финансы

. Особенности развитии промышленности, сельского хозяйства и строительства

. Развитие сферы услуг

. Внешнеэкономические связи

Литература
1. Макроэкономическая характеристика республики
К началу 90-х годов под влиянием совокупности разнообразных факторов в Приднестровье сложилась многоотраслевая экономика, ведущее место в которой занимали, прежде всего, отрасли обрабатывающей промышленности: трудоемкое и нематериалоемкое машиностроение, пищевая и легкая промышленность, производство строительных материалов. Значительное развитие получили электроэнергетика и передельная металлургия. Кроме того, республика отличалась трудоемким высокопродуктивным сельским хозяйством.

В течение 1990-2000 гг. произошли коренные изменения в системе макроэкономического управления, в отношениях собственности и организационно-правовых формах предпринимательства, в финансовой и валютно-кредитной сферах, в воспроизводственной и отраслевой структуре хозяйства, в механизме стимулирования труда и системе внешнеэкономических связей. Трансформировались также функции управления и факторы хозяйственной деятельности на микроуровне (на уровне организаций, предприятий).

В условиях централизованной экономики основные макроэкономические показатели и структурные пропорции изменялись преимущественно в результате разработки и реализации плановых решений, выражающихся в создании новых предприятий или расширении действующих. Переход к рыночной экономике сместил акценты с чисто производственных на маркетинговые аспекты предпринимательской деятельности. Во главу угла была поставлена задача поиска эффективных платежеспособных партнеров, надежных рынков сбыта, а также оптимальной адаптации к постоянно меняющимся внутренним и внешним условиям функционирования. Для большинства предприятий на первый план выступили такие актуальные проблемы, как сохранение традиционных и поиск новых рынков сбыта, повышение конкурентоспособности продукции, постоянное обновление ее ассортимента исходя из рыночного спроса. Институциональным структурам предстояло за короткий исторический срок создать нормативно-правовую базу предпринимательства, направленную на стимулирование оптимального решения перечисленных задач и соответствующую требованиям глобального экономического пространства.

Особенности макроэкономического развития республики на протяжении 90-х годов обусловливались множеством факторов. Наиболее значимыми из них были следующие:

неопределенность политико-правового статуса Приднестровья, которая создавала существенные трудности в осуществлении внешнеэкономической деятельности;

отсутствие на начальном этапе становления ПМР институциональных органов и правовой базы, необходимых для осуществления макроэкономического управления;

нарушение внешнеэкономических связей и кризисное состояние экономики в странах, являющихся основными экономическими партнерами;

необходимость перехода от централизованной (директивной) экономической системы к рыночной, отсутствие опыта фирменного и институционального управления в условиях рынка;

ухудшение демографической ситуации, обусловленное естественной и миграционной (в том числе «утечкой умов») убылью населения;

рост степени морального и физического износа основных фондов и отсутствие средств для их оптимального воспроизводства;

потребность в отвлечении значительных средств из гражданского сектора в целях обеспечения надежной безопасности республики; v

ограничение возможности эффективного воспроизводства кадрового потенциала в зарубежных профессиональных учебных заведениях;

недостаточные объемы внутренних инвестиционных ресурсов, отсутствие доступа к внешним источникам финансирования, необходимость обслуживания постоянно увеличивающегося внешнего долга;

чрезмерно либеральная импортная политика и отсутствие оптимальной концепции импортозамещения, обусловивших деградацию отдельных отечественных отраслей и производств;

неэффективное использование основных конкурентных преимуществ - дешевой и квалифицированной рабочей силы, агропромышленного и рекреационного потенциала, транспортно-географического положения;

отсутствие окончательного варианта модели социально-экономического развития, что не способствовало оптимальной концентрации демографических, финансовых и материальных ресурсов.

Важнейшими предпосылками нормального функционирования хозяйственной системы республики стало создание, во-первых, системы органов государственного управления и, во-вторых, собственной нормативно-правовой базы организации предпринимательства и деятельности в нерыночном секторе экономики. Функции макроэкономического управления были возложены на Правительство, Центральный банк и соответствующие комитеты Верховного Совета ПМР.

Во второй половине 90-х годов создается оптимальная система макроэкономического управления и соответствующая ей нормативно-правовая база, разрабатываются основные принципы и направления денежно-кредитной и бюджетной политики, обеспечиваются условия для предпринимательской деятельности на международных рынках. На достаточном уровне поддерживаются нерыночный сектор хозяйства и система социальной защиты, организовывается государственная система сбора и обработки экономической информации.

Для определения наиболее оптимальных направлений социально-экономического развития в краткосрочной и среднесрочной перспективе Правительством Приднестровской Молдавской Республики в течение 90-х годов был разработан и утвержден ряд важных документов: «Концепция и программа социально-экономического развития ПМР» (1993 г.), «Концепция социально-экономического развития ПМР на переходном этапе» (1994 г.), «Основные направления социально-экономического развития ПМР на переходном этапе до 2000 г.» (1996 г.), «Основные направления денежно-кредитной политики на очередной финансовый год».

Анализ динамики макроструктурных показателей ПМР за 1990-2000 гг. свидетельствует о сохранении ведущей роли промышленности в создании валового внутреннего продукта (ВВП), обеспечении занятости населения, стоимости основных средств и финансовых результатов экономической деятельности. В 2000 г. в промышленности было создано 57,0% ВВП, занято 30,6% среднесписочной численности работающих, получена подавляющая часть балансовой прибыли.

В то же время сохранение высокой доли промышленности в макроэкономических показателях Приднестровья не является признаком эффективности и поступательного развития индустриального сектора, что обусловлено кризисным состоянием остальных секторов и отраслей хозяйства, и в первую очередь сельского. Об этом свидетельствует как отрицательная динамика объемов промышленного производства, так и катастрофический спад абсолютных и относительных показателей аграрного сектора. Так, объем промышленного производства в 2000 г. составил 34,1% от аналогичного показателя 1990 г., а объем продукции сельского хозяйства -26,7% относительно 1993 г. Динамика доли сельского хозяйства в основных макроэкономических показателях за 1990-2000 гг. подтверждает неэффективность сохранившихся организационно-правовых форм аграрного производства в новых условиях хозяйствования.

Уровень развития и динамика промышленного производства в анализируемый период не могли обеспечить условия для расширенного воспроизводства в отрасли и эффективного роста доли аграрного сектора и сферы услуг. Известно, что стабильные темпы роста промышленности выступают обязательной предпосылкой устойчивого развития сельского хозяйства и поддержания высокой доли сферы услуг в структуре экономики.

С целью стимулирования промышленного производства, финансово-экономического оздоровления индустриального сектора и роста конкурентоспособности промышленной продукции на внешних рынках с 1998 г. начался процесс реструктуризации промышленных предприятий. Верховным Советом был принят пакет документов (законов) о государственной поддержке предприятий в период ее проведения и создана специальная правительственная Комиссия по реструктуризации предприятий ПМР (распоряжение Правительства ПМР от 24 января 2000 г.).

Предприятия, осуществляющие реструктуризацию, заключали с Правительством Меморандум-Соглашение, который предусматривал замораживание кредиторской задолженности, введение моратория на задолженности в Государственный пенсионный фонд, республиканский и местные бюджеты, установление единого налога с выручки от реализации. В соответствии с законом ПМР от 10 июня 1998 г. «О едином налоге для реструктуризированных предприятий» последние освобождались от уплаты налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, земельного налога, налога на пользователей автодорог, налога на добавленную стоимость, платежей за пользование недрами и природными ресурсами. Размер ставки единого налога с выручки от реализации продукции по каждому конкретному предприятию утверждался Верховным Советом ПМР. Для предприятий, которые осуществляли реструктуризацию, сохранялись подоходный налог, отчисления в Государственный пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

В режиме реструктуризации функционировало 18 предприятий, среди которых следует выделить АОЗТ «Молдавизо лит», АОЗТ «Тиротекс», АП «Рыбницкий насосный завод», АО «Тираспольский электроаппаратный завод», ГП «Молдавкабель», ГП «Электроаппаратура», ГП «Тигина», Рыбницкий сахспирткомбинат, Рыбницкий цементно-шиферный комбинат, Рыбницкую трикотажно-бельевую фабрику.

Проведенная реструктуризация позволила накопить средства для технического перевооружения предприятий, расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить ее конкурентоспособность, а значит, получить значительные преимущества на внешних рынках. Предприятия, осуществлявшие реструктуризацию, обеспечили в 2000 г. производство 34,5% всей промышленной продукции республики и положительную динамику объемов промышленного производства (119% к 1999 г.). На этих предприятиях, где было занято около 18 тыс. человек, фактически опробовалась новая налоговая система ПМР.

Важнейшим условием повышения эффективности деятельности отечественных предпринимателей на внешних рынках в рассматриваемый период являлся рост конкурентоспособности приднестровской продукции, которому способствовала реализация мероприятий, предусмотренных Республиканской комплексной программой «Качество». В соответствии с этой программой проводилась работа по внедрению международных стандартов качества (ISO-9000) на АОЗТ «Молдавский металлургический завод» (система Ллойд Регистр, Англия), АОЗТ «Электромаш», АОЗТ «Ти-ротекс», ГП «Молдавкабель» (система ТЮФ СЕРТ, Германия), АОЗТ «Молдавизо-лит», ГП «Тигина», ГП «KVINT» (система Бюро Веритас, Швейцария) и международных стандартов в области охраны окружающей среды (ISO-14000). Этому, в частности, посвящено постановление Правительства ПМР от 27 марта 1999 г. «О введении в действие международных стандартов ISO-14000 на территории ПМР». Внедрение и сертификация международных систем качества и охраны окружающей среды позволили приднестровским предприятиям успешно конкурировать на внешних рынках и расширить географию сбыта отечественных товаров.

При оценке основных макроэкономических параметров и процессов, происходящих в хозяйственной системе республики, существенная роль отводится анализу динамики распределения занятых по отраслям и секторам экономики. Отраслевая структура занятых характеризовалась регрессивными процессами. Следствием структурного регресса занятости и сокращения спроса на рабочую силу стало увеличение «утечки умов» в другие страны, а также внутренняя «утечка» - из науки и наукоемких производств в торгово-посредническую деятельность, в том числе неформальную, с последующей потерей квалификации.

В условиях переходной экономики значительное число высококвалифицированных специалистов занялись малым бизнесом, торговлей, торговым посредничеством и бытовым обслуживанием. Получив определенные познания в бизнесе, многие из них утратили возможность использовать свой профессионально-образовательный потенциал - содержание труда на новом месте работы оказывалось большей частью беднее их знаний, а переориентация рода деятельности сопровождалась потерей уровня основной квалификации. Общие пропорции распределения занятых изменились в пользу отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями. Престижными стали такие отрасли, как торговля и общественное питание, материально-техническое снабжение и торговое посредничество, кредитно-финансовая деятельность и страхование.

Кризис обрабатывающей промышленности привел к сокращению индустриальной занятости, а недостаток инвестиций обусловил износ материально-технических средств, снижение сложности технологических операций и уровня квалификации работников. В результате происходила консервация низкопроизводительного труда. Несмотря на наличие множества кризисных явлений, создавалась и прослойка высокоинтеллектуальной занятости - аудиторская и консалтинговая деятельность, информационное и телекоммуникационное обслуживание, оказание банковских и страховых услуг, инновационная деятельность и т. п.

Сопоставление трехсекторной модели занятости населения ПМР с аналогичными моделями зарубежных стран позволяет сделать следующие выводы:

) величина доли занятых в первичном (сырьевом) секторе соответствует значению этого показателя в странах с переходной экономикой и со средним уровнем социально-экономического развития. Однако в отличие от упомянутой группы государств, где высока доля занятых в добывающей промышленности, лесном и рыбном хозяйстве (например, в Польше, России), первичный сектор ПМР почти полностью формировался за счет занятых в сельском хозяйстве;

) доля занятых во вторичном секторе (в перерабатывающей промышленности и строительстве) соответствовала государствам со средним и высоким уровнем развития и значительно превышала этот показатель для большинства стран современного мира;

) по доле занятых в третичном секторе (секторе услуг) ПМР уступала высокоразвитым странам и находилась на уровне восточноевропейских и постсоветских государств. Состояние региона по этому показателю было обусловлено низкой производительностью труда в отраслях, создающих материальные блага, в первую очередь в сельском хозяйстве.

Макроэкономические показатели первичного (фактически аграрного) сектора отличались противоречивостью. С одной стороны, отмечалась явная гипертрофированность его доли в общей численности занятого населения, объемах потребления кредитных ресурсов и дотаций, а с другой - аграрный сектор имел отрицательную долю в ВВП и являлся источником хронических убытков. В ПМР доля занятых в этом секторе экономики в 3-8 раз превышала показатели высокоразвитых стран, вступивших в постиндустриальную стадию развития.

Ведущее место во вторичном секторе занимала промышленность, в которой сосредоточивалось около 32,0% (среднесписочной) численности занятых (2000 г.), что было отражением высокой степени индустриализации республики. Около 85,0% промышленно-производственного персонала сконцентрировалось в отраслях специализации промышленности - машиностроении, легкой, черной металлургии, пищевой, электроэнергетике. За период с 1990 по 2000 г. сократилась абсолютная численность и доля занятых в строительстве, что свидетельствует о рецессии делового цикла и о низкой инвестиционной активности в промышленном, аграрном и жилищном секторах.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



Рефераты Практические задания Лекции
Учебный контент

© ref.rushkolnik.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации