Историческое развитие России в период Первой мировой войны и Февральской революции 1917 г.

скачать (139.1 kb.)

  1   2   3
Содержание
Введение

. Вступление России в первую мировую войну

. Общенациональный кризис в России в условиях войны

. Свержение самодержавия и образование новых органов власти

. Расстановка политических сил в стране в марте-июне 1917 года

Заключение

Список использованных источников

Введение
Могла ли Российская империя избежать участия в войне? Ответ на этот вопрос может быть только отрицательным. Активная внешняя политика, проводимая царским правительством, глубоко интегрировала Россию в клубок европейских противоречий конца XIX - начала XX веков. Огромный потенциал страны, раскинувшейся на одной пятой суши, воспринимался из Европы как военный козырь и, одновременно, как постоянная угроза национальным интересам. Таковы были позиции всех участников зарождающегося конфликта.

Первая мировая война является одним из важнейших рубежей мировой истории, изменивших мировое развитие в социальном, экономическом и военном отношении. Она вызвала поистине революционные изменения в индустрии, в технологии, в средствах массовой коммуникации, в организации национальной экономической жизни, в системе внутренних социальных отношений. Эта война с колоссальной силой «высветила» национальный вопрос, дала современную форму националистическим движениям. Она же в конечном счете вывела на арену истории те массы народа, которые как бы «спали до этого историческим сном». Первая мировая война представляет собой безумный европейский раскол, стоивший европейскому региону места центра мировой мощи, авангарда мирового развития. Европа поплатилась за бездумное самомнение государственных деятелей.

Цель контрольной работы - проанализировать историческое развитие России в период I мировой войны и Февральской революции 1917 г.

Цель работы обусловила раскрытие следующих вопросов:

вступление России в первую мировую войну;

общенациональный кризис в России в условиях войны;

свержение самодержавия и образование новых органов власти;

расстановка политических сил в стране в марте-июне 1917 года.

1. Вступление России в Первую мировую войну
Конференция в Гааге 1899 г. была созвана по инициативе России. В циркуляре русского правительства от 12 августа 1898 г. содержалось обращение к представителям всех держав, аккредитованных в Петербурге, заняться обсуждением вопроса о средствах предупреждения вооруженных столкновений между народами и облегчении бремени постоянно возрастающих военных бюджетов. Были намечены две основные цели будущей конференции: “во-первых, путем взаимного и миролюбивого обсуждения международных споров и условий ограничения вооружений предупредить войну и, во-вторых, посредством обмена мнениями выяснить те условия, при которых возникшая война могла бы быть поставлена в самые узкие рамки с точки зрения гуманности и общей пользы народов”

Конференция в Гааге начала свою работу 6 (18) мая 1899 г. На ней были представлены 109 делегатов от 26 государств мира. В русскую делегацию входили Г.Г. Стааль, Ф.Ф. Мартенс и К.М. Базили.

Велика была роль России не только в выдвижении идеи созыва конференции, но и в ее проведении и достигнутых результатах. Ее председателем был избран первый представитель России, русский посол в Лондоне Г.Г. Стааль. По его предложению конференция поделилась на три комиссии. Ф.Ф. Мартенс возглавил работу второй комиссии, занимавшейся пересмотром Брюссельской декларации 1874 г. о законах и обычаях сухопутной войны.

Уже к началу конференции 1899 г. стало очевидным, что первая задача, поставленная русским правительством о приостановке гонки вооружений, бесперспективна. Вот почему во вступительной речи Г.Г. Стааля содержался открытый призыв перенести центр тяжести открывшегося международного форума на изыскание путей и средств к предупреждению межгосударственных столкновений. «Мы стремимся, в особенности, - говорилось в речи, - к обобщению и кодификации существующей практики третейского суда, посредничества и добрых услуг. Это составляет, так сказать, самое существо нашей задачи; наиболее общая цель наших усилий: предупреждение путем миролюбивых средств вооруженных конфликтов».

Гаагские конвенции, в которые вложено немало труда и таланта Ф. Ф. Мартенса, действуют по настоящее время, являясь неотъемлемым элементом современного международно-правового регулирования. И столь завидное долголетие этих конвенций свидетельствует о жизненности идей, заложенных в них. Одной из идей были следственные комиссии, появлению которых международное право всецело обязано Ф.Ф. Мартенсу.

Первая мировая война (1914-1918 гг.) - война между двумя коалициями держав: Центральными державами (Германия, Австро-Венгрия, Турция, Болгария) и Антантой (Россия, Франция, Великобритания, Сербия, позднее Япония, Италия, Румыния, США и др.; всего 34 государства). Поводом к войне послужило убийство членом террористической организации «Молодая Босния» наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда.

Десятого июля (двадцать третьего июля по новому стилю) Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум, содержавший требования, нарушавшие ее суверенитет: введение на ее территорию ограниченного контингента войск как было сказано в ультиматуме для защиты находившихся там австрийских граждан и для расследования убийства эрцгерцога Франца Фердинанда. Узнав об этом ультиматуме, министр иностранных дел России С.Сазонов воскликнул: "Это европейская война!". Сербское правительство постаралось дать довольно примирительный ответ на предъявленный ультиматум. Однако оно всё же не приняло некоторых требований, содержавшихся в нём. После этого 15 июля Австро-Венгрия объявила Сербии войну и уже на следующий день Белград был подвержен первой бомбардировке. Так началась первая мировая война, длившаяся с 1914 по 1918 года, в которую было вовлечено 38 из существовавших тогда 59 независимых государств. На следующий день Белград подвергся первой бомбардировке.

Россия считалась покровительницей и защитницей православной славянской Сербии. Когда началась первая мировая война, Николай II отправил телеграмму германскому кайзеру, союзнику Австро-Венгрии. Русский царь "во имя старой дружбы" просил кайзера "помешать союзнику зайти слишком далеко в неблагородной войне, объявленной слабой стране". На что получил ответ, что виновники "подлого убийства" в Сараево должны получить заслуженное возмездие. Обстановка накалялась с каждым часом. В ночь на 18 июля Николаем II была объявлена всеобщая мобилизация. Со стороны Германии сразу же поступило требование отменить эту меру в течение 12 часов. Утром 19 июля (1 августа по новому стилю) германский посол в России граф Ф. Пурталес спросил министра иностранных дел С.Сазонова, согласна ли Россия отказаться от мобилизации. Министр ответил отрицательно. Взволнованный посол вынул из кармана какую-то бумагу и ещё дважды задав тот же вопрос. Получив в очередной раз отрицательный ответ взволнованный граф Ф. Пурталес, передал министру ноту с объявлением войны. Решение императора Николая II о вступлении России в войну было принято народом восторженно. Санкт-Петербург из за своего "немецкого" названия был переименован и стал Петроградом.

В считанные дни после этого в войну вступили основные государства Европы. Главными союзниками России оказались Англия и Франция, противниками - Германия и Австро-Венгрия. Как уже говорилось выше, всего в военных действиях первой мировой войны принимали участие 38 государств мира с населением около миллиарда человек.

Двадцать первого июля (третьего августа) Германией была объявлена война Франции, на следующий день немцы вторглись на бельгийскую территорию, и английское правительство сообщило в Берлин, что Англия примет все меры для защиты нейтралитета Бельгии. Фактически Англия двадцать второго июля (четвертого августа) вступила в первую мировую войну.
2. Общенациональный кризис в России в условиях войны

мировой война россия кризис

Открытое противостояние политической оппозиции и правительства началось летом 1915 г. К этому имелось множество предпосылок. К их числу, как минимум, можно отнести, во-первых, богатый опыт политической борьбы первой русской революции. Во-вторых, высокую степень консолидации противников самодержавия и взаимодействия всех партий через широкую сеть масонских лож и общественных организаций, находящихся под их влиянием (например, Союз земств и городов (Земгор), Центральный военно-промышленный комитет и др.). В-третьих, распространение неуверенности, апатии, соглашательских настроений внутри самой власти, включая правительство, Госсовет, армейское командование и даже некоторых родственников царя. В-четвертых, непредсказуемость и крайнюю противоречивость политики (например, назначения на должности) Николая II, которую большинство склонно было связывать с влиянием Григория Распутина и других «темных сил». Октябристов, прогрессистов, кадетов, националистов, входивших в «Прогрессивный блок», объединяло требование создания «Министерства общественного доверия», что означало бы «единение со всей страной правительства, пользующегося ее полным доверием». Характерно, что даже правый националист граф В.А. Бобринский требовал с трибуны Думы «проявления патриотического скептицизма ко всему, что предъявит правительство». Таким образом, был объявлен главный мотив борьбы с властью - патриотический, во имя спасения Отечества и победы в войне. Появление «Прогрессивного блока» стало началом последнего кризиса самодержавия. Внутри самого правительства уже в августе образовалась группа из восьми министров во главе с А. В. Кривошеиным, которая считала, что игнорировать требования блока по демократизации управления страной нельзя. На внутренний кризис в России все большее воздействие начинают оказывать внешнеполитические факторы. Речь, прежде всего идет о нарастающем беспокойстве союзников, связанном со слухами о попытках Германии установить связи с русским двором по вопросу о сепаратном мире. Эти слухи входили в резонанс с фактами получения писем императрицы от ее германских родственников еще весной 1915 г., ее демонстративно сочувственного отношения к немецким пленным и т.д. В этом же русле лежал факт ареста военного министра В.А. Сухомлинова в связи с обвинениями в измене. Все это заметно снизило доверие союзников к официальной власти в России и усилило их интерес к либеральной оппозиции во главе с Милюковым.

Достигший к концу 1916 г. своего апогея политический кризис все-таки не в полной мере отражал всю степень взрывоопасности общего положения в стране. Более того, если политическая борьба в «верхах» общества в целом носила организованный характер, а значит, давала надежду на управляемость, то ситуация в экономике была к этому времени на грани полного хаоса, а поведение народных масс вообще уже начинало выходить из-под контроля.

Брусиловский прорыв - наступательная операция Юго-Западного фронта русской армии под командованием генерала А.А. Брусилова во время Первой мировой войны, проведённая 21 мая (3 июня) - 9 (22) августа 1916 года, в ходе, которой было нанесено серьезное поражение австро-венгерской армии и заняты Галиция и Буковина.

В результате наступательной операции Юго-Западный фронт нанес серьезное поражение австро-венгерским войскам в Галиции и Буковине. Потери Центральных держав, по русским оценкам, составили около полутора миллиона человек убитыми, ранеными и пленными. Высокие потери, понесённые австрийскими войсками, ещё больше понизили их боеспособность. Для отражения русского наступления Германия перебросила с французского ТВД 11 пехотных дивизий, а Австро-Венгрия с Итальянского фронта - 6 пехотных дивизий, что стало ощутимой помощью союзникам России по Антанте. Под влиянием русской победы Румыния приняла решение о вступлении в войну на стороне Антанты, хотя последствия этого решения оцениваются историками неоднозначно.

Итогом наступления Юго-Западного фронта и операции на Сомме стал окончательный переход стратегической инициативы от Центральных держав к Антанте. Союзникам удалось добиться такого взаимодействия, при котором в течение двух месяцев (июль-август) Германии приходилось направлять свои ограниченные стратегические резервы и на Западный, и на Восточный фронт.

В то же время летняя кампания русской армии в 1916 г. продемонстрировала серьезные недостатки в управлении войсками. Ставка не смогла реализовать согласованный с союзниками план общего летнего наступления трех фронтов, и вспомогательный удар Юго-Западного фронта оказался основной наступательной операцией. Наступление Юго-Западного фронта не было своевременно поддержано другими фронтами. Ставка не проявила достаточной твердости по отношению к генералу Эверту
  1   2   3



Рефераты Практические задания Лекции
Учебный контент

© ref.rushkolnik.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации