Спрос на деньги

скачать (86.7 kb.)

  1   2
Спрос на деньги

Введение

Деньги – один из наиболее важных разделов экономической науки. Они представляют собой нечто гораздо большее, чем пассивный компонент экономической системы, чем простой инструмент, содействующий работе экономики. Правильно действующая денежная система вливает жизненную силу в кругооборот доходов и расходов, который олицетворяет всю экономику. Хорошо работающая денежная система способствует как полному использованию мощностей, так и полной занятости. И наоборот, плохо функционирующая денежная система может стать главной причиной резких колебаний уровня производства, занятости и цен в экономике, исказить распределение ресурсов.

Таким образом, из вышесказанного вытекает, что выбранная тема контрольной работы весьма актуальна.

Целью данной контрольной работы является изучение теорий спроса на деньги.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

изучить сущность спроса на деньги;

изучить мотивы спроса на деньги;

рассмотреть теорию Боумаля Тобина;

рассмотреть теорию М. Фридмана;

рассмотреть кембриджскую теорию.

Поставленные цель и задачи обусловили структуру контрольной работы, которая состоит из введения, 2 разделов и заключения. В заключении приводятся выводы, которые были получены в результате написания контрольной работы. Завершает контрольную работу список использованных источников.

Для написания контрольной работы были использованы методы научного исследования, такие как диалектический, системный анализ, синтез и исторический метод, метод опроса, анализа документов, сравнительного анализа и группировки данных.

Для полного раскрытия темы контрольной работы использовались учебные пособия по авторов, изучающих данную тему (Агапова Т.А., Бункина М.К., Долан Э.Дж.), а также использовалась периодическая литература.

Необходимо отметить, что тема контрольной работы раскрыта в литературе в достаточном объеме.

Глава 1. Спрос на деньги

1.1. Сущность спроса на деньги

В каждом государстве существует национальная денежная система, т.е. форма организации денежного обращения, сложившаяся исторически и закрепленная законом. Ее основными элементами являются:

денежная единица (рубль, доллар, евро и т.п.);

масштаб цен;

виды государственных денежных знаков, имеющих законную платежную силу, порядок их эмиссии и обращения (обеспечение, выпуск, изъятие и т.д.);

регламентация безналичного оборота; государственные органы, осуществляющие регулирование денежного обращения [13, с.147].

Определяющий элемент - деньги. Они покупаются и продаются на денежном рынке, который включает финансовые институты, обеспечивающие взаимодействие спроса на деньги и их предложения, а также денежные потоки, входящие и исходящие из этих учреждений [2, c.415].

Элементами механизма функционирования денежного рынка являются спрос на деньги, предложение и цена денег (процентная ставка).

Общее количество денег, которое домохозяйства, бизнес, правительство желают иметь в данный момент, представляет собой совокупный спрос на деньги. Он распадается на две составляющие: спрос на деньги для сделок и спрос на деньги как средство сохранения богатства (спрос на деньги со стороны активов).

Спрос на деньги для сделок обусловлен тем, что населению, предприятиям, правительству деньги нужны для покупки товаров и услуг. Дж. М. Кейнс относил к нему и тот денежный резерв, который необходим для незапланированных покупок (предупредительный спрос).

Спрос на деньги для сделок зависит от:

объема номинального ВВП (чем больше производится товаров и услуг, чем выше цены на них, тем больше нужно денег для обслуживания торговых и платежных операций, следовательно, спрос на деньги для сделок изменяется пропорционально номинальному ВВП);

скорости обращения денег (чем она больше, тем меньше денег необходимо для торговых сделок, и наоборот) [2, c.416].

Для упрощения предположим, что необходимое количество денег не связано с изменением ставки ссудного процента r. Тогда при заданных объеме ВВП и скорости обращения денег кривая спроса на деньги для сделок Dt будет иметь вид вертикальной прямой (рис. 1.1., а) [7, c.127]:

Рассмотрим вторую составляющую совокупного спроса на деньги, т.е. спрос на деньги как средство сохранения богатства.

Кейнс называл его спекулятивным. Этот спрос объясняется тем, что часть своих доходов население сберегает.

Есть три варианта сбережения:

сохранять их в виде денег;

покупать ценные бумаги;

приобретать недвижимость и другие материальные ценности с целью их накопления, а не потребления.

Последняя форма сбережений характерна более всего для инфляционной экономики. В нормально функционирующей экономике выбор осуществляется между деньгами и ценными бумагами.

У каждого способа размещения сбережений есть свои достоинства и недостатки. Деньги не приносят дохода, но абсолютно ликвидны, т.е. могут сразу и без всяких затрат быть использованы для покупок и платежей.

Ценные бумаги (для упрощения все их многообразие сведем к государственным облигациям) приносят устойчивый доход в виде процента, но менее ликвидны. Необходимо время, а возможно, и деньги, чтобы превратить их в платежное средство. Существует и определенный риск, связанный с изменениями курса ценных бумаг. Выбор между деньгами и облигациями и определяет колебания процентной ставки. Повышение уровня процентной ставки приводит к росту спроса на облигации и соответственно к сокращению спроса на деньги (при фиксированном объеме сбережений). И наоборот, снижение уровня процентной ставки сопровождается сокращением спроса на облигации и ростом — на деньги.

Таким образом, существует обратная зависимость между спросом на деньги как средство сохранения богатства и движением процентной ставки. Графически спрос будет изображаться нисходящей кривой Da. Она никогда не будет касаться оси абсцисс, так как существует некоторая минимальная ставка процента imin, при которой неудобства хранения сбережений в форме облигаций не будут компенсироваться доходом на них, и никто не будет предъявлять спрос на облигации.

Совокупный спрос на деньги можно получить, суммировав спрос на деньги для сделок Dt и спрос на деньги со стороны активов Da. Кривая общего спроса Dm не касается оси абсцисс, ибо норма процента не может упасть ниже минимальной предельной ставки imin. Она не касается и оси ординат, так как составляющая спроса на деньги Dt не зависит от ставки процента [7, c.129].

Таким образом, элементом механизма функционирования денежного рынка являются спрос на деньги. Он распадается на две составляющие: спрос на деньги для сделок и спрос на деньги как средство сохранения богатства (спрос на деньги со стороны активов). Каждая из составляющих зависит от ряда факторов.

1.2. Мотивы спроса на деньги

Кейнсианская теория спроса на деньги является также одной из портфельных теорий. Дж. М. Кейнс, основоположник кейнсианских теорий, рассматривал деньги как один из активов, один из типов богатства. Он утверждал, что спрос на деньги зависит от того, насколько высоко экономические субъекты ценят свойство ликвидности и, соответственно, какую долю своих активов они предпочитают иметь в виде высоколиквидных денег. Поэтому свою теорию спроса на деньги он назвал теорией "предпочтения ликвидности" [13, с.149].

Как считал Кейнс, три причины побуждают людей хранить часть их богатства в форме денег.

Bo-первых, трансакционный мотив, связанный с тем, что часть денег необходима экономическим субъектам для покупок и платежей (торговых сделок). Именно с этой позиции рассматривали спрос на деньги классики.

Во-вторых, мотив предосторожности. Он объясняется возможностью возникновения непредвиденных покупок, расходов. Запас денег, считал Кейнс, позволяет застраховаться от неплатежеспособности. Названные два мотива определяют прямую зависимость спроса на деньги от уровня национального дохода;

Третий мотив спроса на деньги - спекулятивный. Именно третий мотив формирует обратную связь между величиной спроса на деньги и нормой процента. Чтобы доказать его существование, Кейнс рассматривал портфель, состоящий из двух активов.

Первый — деньги (наличные плюс беспроцентные чековые вклады) — обладает абсолютной ликвидностью, но не приносит доход.

Второй актив — долгосрочные правительственные обязательства (облигации) — приносит доход в виде процента, уровень которого, но мнению Кейнса, определяется на рынке ценных бумаг. Причем существует зависимость: чем выше курс облигации, тем ниже уровень ее доходности.

Например, облигация номиналом 1000 долл., доход — 5 %. Ожидается годовой доход 50 долл. Если ставка процента на рынке возросла до 10% годовых (например, выпустили новые облигации из расчета 10% годовых), то прежний доход 50 долл. принесет новая облигация с номиналом в 500 долл. Значит, на рынке курс старой облигации тоже снизится до 500 долл. Это значит, что экономический субъект "потеряет" часть своего капитала.

Спрос на деньги для сделок обусловлен тем, что населению, предприятиям, правительству деньги нужны для покупки товаров и услуг. Дж. М. Кейнс относил к нему и тот денежный резерв, который необходим для незапланированных покупок (предупредительный спрос).

Спрос на деньги для сделок зависит от:

Объема номинального ВВП (чем больше производится товаров и услуг, чем выше цены на них, тем больше нужно денег для обслуживания торговых и платежных операций, следовательно, спрос на деньги для сделок изменяется пропорционально номинальному ВВП).

Скорости обращения денег (чем она больше, тем меньше денег необходимо для торговых сделок, и наоборот) [16, с.117].

Современная теория отвергает разделение спроса на деньги на основании трансакционных, спекулятивных мотивов и мотива предосторожности.

Процентная ставка влияет на спрос на деньги, но лишь вследствие того, что норма процента представляет собой альтернативную стоимость хранения денег.

Современная теория рассматривает богатство как основной фактор спроса на деньги.

Современная теория включает в себя и другие условия, влияющие на желание населения и фирм предпочесть ликвидный актив, например, изменения в ожиданиях: при пессимистическом прогнозе на будущую конъюнктуру величина спроса на деньги будет расти, при оптимистическом прогнозе спрос на деньги упадет [4, с.221].

Современная теория учитывает наличие инфляции и четко разграничивает понятия типа реальный и номинальный доход, реальная и номинальная ставка процента. Реальные и номинальные денежные массы.

Она рассматривает более широкий диапазон активов, помимо беспроцентного ранения денег и долгосрочных облигаций. Вкладчики могут обладать портфелями как с приносящими процент формами денег, так и с беспроцентными формами денег. Помимо этого они должны обладать иными видами ликвидных активов: средства на сберегательных и срочных счетах, краткосрочные ценные бумаги, облигации и акции корпораций и т.п.

Подводя итог, отметим, что Кейнс выделял три причины, которые побуждают людей хранить часть их богатства в форме денег: трансакционный мотив, мотив предосторожности и спекулятивный мотив. Современная теория же рассматривает богатство как основной фактор спроса на деньги.

Глава 2. Теории спроса на деньги

2.1. Теория Баумоля-Тобина

Наиболее популярной современной концепцией спроса на деньги, рассматривающей их с трансакционных позиций, является модель Баумоля-Тобина.

Трансакционные теории считают, что деньги хранятся экономическими субъектами только как средства платежа (от англ. transaction — сделка). Проблему, решаемую в модели Баумоля-Тобина, сравнивают с проблемой фирмы, которая определяет, какой уровень запасов ей хранить, чтобы, с одной стороны, обеспечить непрерывность воспроизводства, а с другой стороны, снизить то минимума потери от хранения запасов [13, с.150].

Как и фирма, экономический cy6ъект решает, какой запас денег в данный момент следует сохранить, чтобы обеспечить определенную платежеспособность.

Примем номинальный доход, получаемый экономическим субъектом за месяц, равным Y.

В модели Баумоля-Тобина спрос на деньги зависит от уровня потребления и предполагается, что весь доход Y расходуется им в течение месяца для покупок.

На первый взгляд, самое простое решение проблемы — сохранять весь полученный доход в виде наличных денег. При равномерном их расходовании в течение месяца график cпроса на деньги будет иметь вид нисходящей прямой (рис. 2.1.). По истечении месяца субъект снова получит доход, равный Y, и снова будет его постепенно расходовать и т.д.

Однако в этом случае экономический субъект потеряет доход, который эти деньги могли бы принести, если бы были положены на сберегательный счет в банке или, если, на них были куплены ценные бумаги или другие активы, приносящие доход.

Допустим теперь, что получаемый ежемесячно доход Y сразу же перечисляется на сберегательный счет, который приносит процент, но на который нельзя выписать чек. Так как экономическому субъекту необходимо ежедневно совершать покупки, то ему придётся каждый раз для получения наличных денег ездить в банк и снимать их со сберегательного счета. При этом он будет терять время на поездку, стояние в очереди, затрачивать деньги на покупку бензина для поездки и т.д., т.е. он будет нести определённые потери. Проблема состоит в том, чтобы определить тот запас наличных денег, который позволит субъекту минимизировать общие потери.

Предположим сначала, что в виде денег сохраняется 1/3 полученного за месяц дохода m =Y/3. Если учесть, что запас денег расходуется постепенно от m до нуля в течение одной трети месяца, а затем снова становится равным m и т.д., то график спроса на деньги будет иметь следующий вид (рис. 2.2.).

Среднее количество денег, которое экономический субъект сохранит в течение месяца (средние остатки за месяц), в этом примере будет равно m/2, так как каждый раз он будет начинать расходы, имея на руках т денег, а заканчивать — нулем.

В действительности проблема состоит в определении оптимального числа изъятий денег из банка. Тогда, зная доход и число изъятий, можно будет определить запас денег, который должен хранить экономический субъект.

Если за месяц число посещений экономическим субъектом банка равно n, то каждый раз он снимает со счета Y/n денег. Среднее количество сохраняемых им в течение меcяца наличных денег будет равно Y/2n. Зная его и ставку ссудного процента i, можно определить потери, связанные с хранением запаса денег. Они будут равны iY/2n.

Примем издержки одного изъятия денег из банка равными Рb (b — реальные издержки; Рb — номинальные). Так как число посещений банка — n, то общие потери, связанные с его посещением в течение месяца, будут: Pb*n. Тогда общие издержки (ТС) экономического субъекта можно определить по формуле [5, с.87]:

TC = i (Y / 2n) + (Рb * n) (2.1)

Можно сделать вывод: чем чаще экономический субъект будет обращаться в банк, тем больше будут издержки, связанные с его посещениями, но меньше — процентные потери от хранения денег. Его задача — минимизировать общие издержки ТС, т.е. найти оптимальное число изъятий денег из банка, а значит, и оптимальный запас наличных денег. Алгебраические преобразования позволили Уильяму Баумолю и Джеймсу Тобину получить следующую формулу спроса на деньги [16, с.119]:

Md = PbY / 2i (2.2)

Из формулы (2.2) следует, что спрос на деньги Md находится в

прямой зависимости от номинального дохода Y и в обратной — от

уровня процентной ставки i. Она также показывает, что экономических, субъектов интересует не количество денег, а их покупательная

способность, т.е. у субъектов отсутствует «денежная иллюзия». Так, например, при увеличении цен в 2 раза удвоится номинальный доход Y (он равен произведению ypoвня цен P на реальный доход), и удвоятся издержки, связанные с изъятием денег из банки (Рb). Это приведет, как следует из формулы (2.2), к удвоению номинального спроса на деньги. Он будет равен 2Md. Реальный спрос, равный номинальному доходу, деленному на уровень цен, не изменится [13, с.153]:

2Md /2P = Md /P. (2.3)

Анализ теорий спроса на деньги показал, что, несмотря на их специфику, все они выделяют 3 основных фактора, определяющих величину номинального спроса на деньги:

спрос на деньги находится в прямой зависимости от абсолютного уровня цен;

он прямо пропорционален реальному объему национального производства (дохода);

спрос на деньги находится в o6ратной зависимости от уровня процентной ставки.

Если принять неизменными ypoвень цен и объем национального производства (дохода), то кривая спроса на деньги MD будет иметь следующий вид (рис. 2.3.) [15, с.116]:

С изменением процентной ставки i будет двигаться точка по кривой MD. При изменении национального объёма производства будет сдвигаться вправо или влево сама кривая MD: каждому объему национального производства будет соответствовать своя кривая спроса на деньги.

  1   2



Рефераты Практические задания Лекции
Учебный контент

© ref.rushkolnik.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации